白马中学支教 助学——爱心义卖活动现场

项目介绍

白马学子展才华 ??社会贤达献爱心

——白马中学爱心义卖活动

7月7日上午9:30,白马中学运动场上热闹非凡,白马中学首届“传递爱心,你我同行”义卖活动在此举行。据悉,此次活动由灯塔助学、白马中学、华中师范大学华心自强社主办,灯塔助学青少年爱心社承办。江陵县教育局基教科领导李冲、雷艳红;江陵县雏鹰伴飞关爱留守儿童志愿者协会秘书长张新军、副秘书长李勇;灯塔助学秘书长谢向阳;白马镇人民政府副镇长左倩;白马中学校委会成员等参加了此次义卖活动。

图片1.png

湖北省江陵县白马寺镇初级中学是一所乡镇中学,在暑假期间组织了暑期夏令营活动。为了丰富孩子们的业余生活,灯塔助学带领华中师范大学华十五名志愿者去白马中学结合暑期夏令营开展支教,在手工课上,志愿者们带领孩子们做各种各样的手工作品。为了给白马中学的孩子一些实质性的帮助,并让孩子们体会到收获的快乐,志愿者带领孩子们对手工作品进行义卖,所得善款都由白马中学用于资助家境贫困的学生。

图片2.png

在开幕仪式上,白马中学校长刘长青对华师志愿者表达了真挚的感谢,并对参加此次活动的爱心人士表示热烈的欢迎。江陵县教育局领导李冲先生说道,对于学生们来说,参加义卖活动,不仅是参加一次有趣、放松并且能得到超值交换的活动,更是把关爱和温暖传递给需要帮助的人的渠道。白马镇副镇长左倩先生对此次活动表示了充分的肯定,对华师志愿者的勇于奉献精神进行了高度赞扬。在各位社会爱心人士的关照下,义卖活动正式启动。

图片3.png

走进义卖现场,映入眼帘的全是琳琅满目的手工作品、水彩画、素描等,各个摊位设计巧妙。义卖的学生更是热情周到,用稚嫩而诚恳的声音向前来询问的社会贤达推销自己的作品,深受大家的喜爱,爱心人士纷纷停驻挑选、购买。

图片4.png

一个多小时的时间,130幅学生的作品均已卖出,据统计,此次义卖活动共卖出3380元,孩子们都欢呼雀跃,现场购买的爱心人士也表示,义卖是一项非常有意义的活动。善款虽少,但也能让那些因贫困而无力求学的孩子感受更多的社会关爱,鼓励他们努力学习,以更优异的成绩回报社会。

对此,灯塔助学秘书长谢向阳先生表示,同学们用不同的形式表达的爱能在义卖活动中延伸、传递!此次活动必成为一块爱的土壤,结出更多的爱心硕果。


灯塔助学

0.0651s